На чем ездят охотники за торнадо и как защитить свое авто от бушующей стихии.

Охота за торнадо очень популярный вид деятельности в США, который привлекает не только экстремалов, но и серьезных ученых, для которых изучение смерчей – единственная возможность узнать больше о природе возникновения и поведении этого атмосферного явления.

????????????????????????????????????

Чем ближе охотники подберутся к торнадо, тем больше данных могут получить. Но для достижения этой цели нужен не простой автомобиль, а специально подготовленное транспортное средство, которое не только обладает достаточной мощностью и вместимостью, но и способно обеспечить безопасность команде наблюдателей.

Для таких задач используются небольшие грузовики и внедорожники, основательно переделанные для выполнения поставленных задач. Для утяжеления и защиты транспорт оборудуется панелями из железа. В окнах применяется бронестекло.

Такая защита способна выдержать попадание досок, бочек и всего того, что поднимает в воздух торнадо.

117594_607bff6ffc410f2130c28d9badbc3265_large

Конечно, в нашем регионе возникновение торнадо невозможно. Тем не менее, автомобиль может пострадать и под воздействием сильного ветра. Оборванные порывами провода, сорванные части крыши, — все это может обрушиться на автомобиль. В таких случаях защитить кузов может только антигравийная пленка 3M Venture Shield, которая является самой прочной на рынке.

install_1big

Venture Shield эффективна и в повседневной эксплуатации. Пленка оберегает кузов от повреждений от ударов камней, царапин или при мелком ДТП.

Film coming off 4 (small file)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.